Биатлон. Елена Кручинкина: в юниорской сборной России боялась лишний раз улыбнуться. А в сборной Беларуси все улыбаются  

0 67

Биатлонистка сборной Беларуси Елена Кручинкина сравнила тренерские подходы в России и Беларуси.

«С российскими тренерами всегда было так: бери больше, кидай дальше. Пока не упадёшь, тренировку не закончишь. Если у тебя температура — бегай, если болит нога — есть вторая. У нас не было такого, чтобы тебя как-то щадили. Наверное, это советская закалка — терпеть, терпеть и терпеть. А тут заболело горло — посиди-ка дома. Если ты сегодня не поспал, можешь тренировку скорректировать.

Во времена выступления в юниорской сборной мы уезжали на международные старты, и ты там боялся лишний раз улыбнуться, чтобы тебе не сказали: «А что, тебе смешно? Весело тебе? На старты настраиваешься». То есть там боишься показать какие-то свои эмоции. Ты должен быть сосредоточенным, ты спортсмен. А тут все улыбаются.

Нас в ежовых рукавицах держали. Отбой во столько-то, это во столько-то, всё по расписанию. Вроде и конкуренция выше в России, поэтому ты не мог расслабиться, тебе нужно потренироваться, что-то доделать. Ты не мог что-то не доделать вообще. А тут — расслабьтесь, успокойтесь, все нормально. Если у тебя плохой старт, в России скажут: «Ты чего плохо пробежал?» А тут: «Все нормально, есть следующий старт. Выкиньте всё из головы». Тебя успокаивают, подбадривают.

Но у меня все тренеры были хорошие, ничего об этом не могу сказать. Были какие-то свои нюансы, но я благодарна каждому тренеру, который появился в моей спортивной карьере. Кто-то дал закалку характера, кто-то еще что-то. Все что-то вложили в мое развитие. Поэтому я благодарна всем, и мне жаловаться не на что», — рассказала Кручинкина в эфире LAPSHINLIVE.

Биатлон.  Елена Кручинкина: в юниорской сборной России боялась лишний раз улыбнуться. А в сборной Беларуси все улыбаются
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.