Эриксен официально возвращается – его подписал «Брентфорд». И это не просто жест: на поле датчанин тоже поможет

0 239

Все логично: в самый датский клуб АПЛ.

Наконец-то случился камбэк, которого мы так ждали. «Брентфорд» объявил трансфере Кристиана Эриксена, его подписали как свободного агента до конца сезона.

Эриксен официально возвращается – его подписал «Брентфорд». И это не просто жест: на поле датчанин тоже поможет

Переход датчанина объявили эффектным роликом с музыкой, похожей на ту, что обычно используют в трейлерах голливудских блокбастеров. 

Слухи начали связывать Эриксена и «Брентфорд» в середине января – тогда The Athletic сообщал, что клуб предложил датчанину контракт на полгода с возможностью продления еще на сезон. 

Позже появились детали от Sky Sports. По их информации, клуб оценивал готовность Эриксена играть. Акцентировали, что медицинское обследование, которое предстояло Кристиану, будет углубленным из-за проблем, возникших у него с сердцем летом 2021-го в стартовом матче Евро.

Футболисту нужно было получить заключение кардиолога, его должна была одобрить еще и Футбольная ассоциация Англии. По всей видимости, все прошло успешно – и Эриксен получил необходимые допуски для игры в АПЛ.

Датчанин давно готовится к возвращению: например, он тренировался с молодежкой «Аякса», чтобы набрать форму. 

Эриксен в «Брентфорде» – это просто красивая акция или польза команде тоже будет?

Тут процитируем топовый телеграм-канал об английском футболе «Англия, Англия»:

Вот что получит «Брентфорд» при идеальном – и это весомая оговорка – раскладе.

Эриксен и главный тренер команды Томас Франк пересекались в сборной Дании U-17. А схема 3-5-2 знакома Кристиану по «Интеру» – там с большим трудом, но датчанин все же адаптировался. 

«Он умеет делать нужные пасы и угрожать воротам. Еще у него очень, очень хорошие подачи со стандартов. Это игрок, которому можно дать мяч, а дальше он решит, что делать», – Франк уже предупредил, что ждет АПЛ. У «Брентфорда» и так полный порядок со стандартами (самые острые по xG), Эриксен добавит качества тем из них, которые не ауты. 

С общим креативом похуже: меньше xG с игры в лиге накопили лишь четыре команды. Решения Эриксена могут разнообразить позиционные атаки.

Почему Эриксен едет в АПЛ, а не остался в «Интере»? Есть медицинская логика

Эриксен официально возвращается – его подписал «Брентфорд». И это не просто жест: на поле датчанин тоже поможет

Все дело в итальянских правилах: там просто нельзя выходить на поле с кардиостимулятором – а после случившегося на Евро у Кристиана он, конечно, есть. Поэтому «Интер» просто не мог даже рассматривать вариант с продлением контракта.

Поэтому после расторжения звучали только варианты из других стран. Итальянский инсайдер Николо Скира сообщал об интересе от «Монако», «Аякса», «Копенгагена», «Оденсе», а также ряда клубов АПЛ.

Еще в начале января агент датчанина намекнул на его скорый переезд в Премьер-лигу.

«Если бы Крис снова смог сыграть в Англии, это было бы словно возвращение домой для него и его семьи. Британская публика относится к Кристиану исключительно хорошо – не только из-за его футбольных способностей, но также из-за его человеческих качеств, его скромности и альтруизма», – заявил Шутс для BBC.

Эриксен официально возвращается – его подписал «Брентфорд». И это не просто жест: на поле датчанин тоже поможет

А главный тренер «Тоттенхэма» Антонио Конте был не против переезда Кристиана к нему.

«В последнее время я не общался с Кристианом. Здорово видеть, что он занимается на поле и работает с мячом. Мы говорим об очень сильном футболисте. Но, что еще важнее, это прекрасный человек. То, что случилось летом, – плохо и для тех, кто работал с Эриксеном, и для тех, кто его знает. В тот момент я испугался. Прекрасно видеть, что он готовится снова выйти на поле, это отличные новости. Думаю, для Кристиана двери всегда открыты», – сказал Конте.

В итоге воссоединения с Конте все же не произошло, получился более спокойный вариант с «Брентфордом». Может, так даже лучше: задачи скромнее, интенсивность пониже – для возвращения после сердечного приступа могут важны все детали.

Цель Кристиана – сыграть на ЧМ-2022

Эриксен официально возвращается – его подписал «Брентфорд». И это не просто жест: на поле датчанин тоже поможет

Недавно Эриксен дал большое интервью датской телекомпании DR, в котором заявил, что мечтает сыграть на ближайшем чемпионате мира.

«Я очень хочу играть в футбол. Нет причин этого не делать. Я почувствовал, что пришло время дать интервью, потому что я знаю, чего хочу. Хочу играть. Больше никаких проблем не возникало, хотя сердце проверяли всеми возможными способами. Врачи сказали, что все в порядке. Так что ситуация стабильная, и это как бы зеленый свет для возвращения в футбол.

Моя цель – сыграть на ЧМ-2022 в Катаре. Я был на это нацелен всегда. И если все пойдет по плану, то, конечно, я надеюсь, что мне это удастся. Да, одно дело – попасть в состав сборной, другое – вообще понять, как вернуться в футбол. Но мысль о выступлении на ЧМ, мечта… Мне по силам вернуться», – поделился датчанин.

«Брентфорд» – прогрессивный клуб с семью датчанами в составе

Эриксен официально возвращается – его подписал «Брентфорд». И это не просто жест: на поле датчанин тоже поможет

«Брентфорд» – отличный вариант для Эриксена. Клуб пробрался в высший дивизион впервые с сезона-1946/47 – то есть спустя 74 года. Ради этого «Брентфорд» впервые выиграл плей-офф за повышение – предыдущие девять попыток в разных дивизионах заканчивались неудачно.

Главный творец успеха – владелец «Брентфорда» Мэттью Бенхэм: он болеет за клуб с 1979 года (тогда впервые побывал на домашнем матче команды), обожает статистику и анализ, а еще лучше знакомит футбол с «Маниболом». Подробнее о взлете новичка АПЛ можете почитать здесь.

В элите клуб уже успел пошуметь: в первом же туре хлопнули «Арсенал», затем выдали результативную ничью с «Ливерпулем» и в октябре умудрились проиграть дома «Челси», доминируя большую часть матча.

В январе у «Бренфорда» не клеится: проиграли четыре матча подряд в АПЛ. Приход Эриксена наверняка встрянет команду и даст шанс выйти из кризиса.

Еще один фактор, на который Кристиан наверняка обратил внимание при переходе – большая датская группа игроков в клубе. Без учета Эриксена их в клубе аж восемь: вратарь Йонас Лессль, защитники Лука Рачич, Мадс Роэрслев, Мадс Соренсен, Матиас Йоргенсен, полузащитники Кристиан Нергор, Матиас Йенсен и Мадс Бидструп. Больше датчан в одно время не было ни в одном клубе АПЛ.

Поэтому и главный тренер команды Томас Франк – тоже датчанин.

Эриксен официально возвращается – его подписал «Брентфорд». И это не просто жест: на поле датчанин тоже поможет

«Брентфорд» – самый продуманный новичок АПЛ: владелец разбогател на умном беттинге и соединил футбол с математикой

Супергерои 2021-го – врачи, которые спасли Эриксена. Так подробно о них мы еще не рассказывали

Фото: twitter.com/BrentfordFC; globallookpress.com/LiveMedia/Francesco Scaccianoce, Mark Cosgrove/News Images, Mark D Fuller via www.imago-imag/www.imago-images.de; Gettyimages.ru/Clive Rose, Friedemann Vogel – Pool / Pool

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.