Футбол. «Крумкачы» подали заявление об участии во второй лиге-2022  

0 45

Пресс-служба футбольного клуба «Крумкачы» выступила на официальном сайте с заявлением, в котором проинформировала, что «вороны» в следующем году не будут участвовать в первой лиге, из которой едва не вышли в элитный дивизион в прошлом году. В развернутом сообщении содержится объяснение того, почему клуб не планирует проходить процедуру лицензирования для выступлений в первой лиге.
Дорогие болельщики и Друзья, в первых строках этого заявления мы хотели бы извиниться за долгое молчание. Мы видели, мы чувствовали ваш информационный голод, но, к сожалению, порадовать новостями не могли. Мы продолжали работать и главной целью нашего труда было сохранение клуба. Прошлый сезон, увы, мы не смогли занести себе в актив с учетом достигнутого результата — задача, поставленная перед командой, выполнена не была. Причиной тому ряд факторов, но, как резюме, итогом сезона-2021 года у клуба осталось право на участие в первой лиге чемпионата Беларуси в грядущем сезоне. Можем уверить вас, мы были бы готовы к старту и снова декларировали бы самые высокие задачи, но сожалению, по ряду причин клуб принял решение отказаться от такой возможности и заявиться на турнир рангом ниже, во вторую лигу.

В это межсезонье мы столкнулись с проблемами, решить которые оказалось нам не по силам. Никогда клубу не было так тяжело обеспечить выполнение инфраструктурных критериев лицензирования АБФФ. Все, наверное, слышали из разных источников слухи о проблеме поиска стадиона для проведения клубом домашних матчей. Мы также были в курсе присутствия таких слухов, но не комментировали их, потому что продолжали работу по поиску и продолжали верить, что нам удастся договориться об аренде стадиона, подходящего под лицензионные требования первой лиги. Более того, мы не смогли найти даже поля для учебно-тренировочных занятий команды. Именно поэтому задержали выход из отпуска, не смогли сохранить ребят из прошлогоднего состава и тренерский штаб. Везде, куда бы мы не обращались, получали отказ. Первым нам отказал в продлении договора сотрудничества СОК «Олимпийский», мотивируя тем, что у них имеется более выгодное по сравнению с нашим коммерческое предложение. Затем мы обратились в ФК «Минск», где также получили отказ в предоставлении на сезон стадиона и тренировочных полей, мотивированный загруженностью их инфраструктуры. По этой же причине получили отказ от РЦОР-БГУ, где уже играли и тренировались в 18-м году. Как вариант, клуб держал в уме возможность недалекого переезда из Минска. Рассматривали для этого стадион «Озерный» в Смолевичах. И нам почти удалось договориться о сотрудничестве, но позже местные власти нас проинформировали о своем намерении произвести реконструкцию стадиона под игру в регби. В виду всего вышеперечисленного и было принято тяжелое решение отказаться от выступления в первой лиге. Вторая лига по сути любительская и там нет, как в первой, строгих лицензионных критериев, в том числе, инфраструктурных.

Сегодня нами отправлено в АБФФ заявление об участии клуба в соревнованиях второй лиги. Окончательный список участников второй лиги будет утвержден на Исполкоме АБФФ 01.03.22. В ближайшее время планируем выход из отпуска, формирование команды и тренерского штаба. Обо всех новостях будем вас информировать.

Мы ценим и уважаем желание болельщиков сохранить клуб, именно поэтому, с этой целью и было приято такое решение. Давайте будем считать это не отступлением, а маневром — делаем шаг назад для лучшего разбега.

Мы любим вас и всегда будем с вами! Нам нужна ваша поддержка! Давайте помнить — толькi разам мы зможам перамагчы! Ляцець высока — глядзець далека!

Футбол.  "Крумкачы" подали заявление об участии во второй лиге-2022
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.