Канадский экс-игрок «Динамо» умеет выбирать страны для тихой легионерской жизни. Из Минска-2020 он перебрался в Нур-Султан-2022

0 13

Помните, в сезоне 19/20 в минском Динамо играл такой Джо Морроу?

По ходу сезона минчане искали усиление и подписали двусторонний контракт на два сезона с канадцем из системы «Нью-Джерси». И кроме каких-то высказываний о жизни в новой для себя стране, экс-нхловец не отличился: в 22 матчах отдал всего три результативные передачи при показателе полезности «-8», а в дебютном матче с «Сочи» заработал сразу «-3».

Канадский экс-игрок «Динамо» умеет выбирать страны для тихой легионерской жизни. Из Минска-2020 он перебрался в Нур-Султан-2022

Вот, что он говорил о Беларуси:

    Разговаривал с Егором Шаранговичем. Он рассказал мне, как прекрасен город Минск. Как добры здесь все люди. Упомянул о сильной фанатской поддержке и есть большой фан-клуб Белорусы очень добры и услужливы. Очевидно, что не знаю никого, кроме хоккеистов. Но все игроки – веселые ребята. Сказал бы, что белорусы заботятся друг о друге. Вы как будто бы одна очень близкая семья. В курсе, что в вашей стране производят известные тракторы «Беларус». Их продают даже в Канаде. Я же говорю, что вырос на ферме, в окружении тракторов, так что научился их водить. С большим удовольствием сел бы за руль такой машины. Может, даже купил бы ее. Здесь много торговых центров с очень хорошим шоппингом. Красивые парки, скверы и проспекты. Если любите азартные игры, здесь очень много казино. Хотел бы сходить на футбольные матчи. Впечатлил снаружи стадион «Динамо». Хотелось бы увидеть его изнутри.

Но все хорошее быстро заканчивается, и официально в середине июля 2020-го (а по факту – в марте, когда завершился регулярный сезон) иностранец бесславно покинул страну и клуб по соглашению сторон. От российский журналиста Алексей Шевченко Джозеф получил оценку «попал случайно, да и нафиг он «Динамо» нужен».

В гостеприимной Беларуси до 15 июля произошло немало протестного: 

    Странное задержание Сергея Тихановского 29 мая во время пикета по сбору подписей в городе Гродно. Сбор подписей за альтернативных кандидатов Бабарико, Тихановскую, Цепкало. Арест 18 июня 2020 года Виктора Бабарико и его сына, главу инициативной группы Эдуарда.

Оказывается, Джозеф умеет искать приключения. И в сентябре 2021-го оказался в «Барысе», с которым подписал однолетний контракт. Между этой паузой выступления в КХЛ случились 29 матчей в финском «Эссяте» – 4 гола +7 ассистов.

Что ж, желаем удачи защитнику. В Казахстане в эти дни очень напряженно!

В Казахстане вспыхнули протесты – где-то мы такое уже видели: требуют, чтобы старый уходил, власти рубят интернет, а за народ выступают спортсмены (не все) 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.