Смольский впереди Алимбековой по числу медалей, но в общем зачете та выше. Стабильно попадает в очки, Сола – неподалеку

0 64

Как прошли заключительные гонки Рупольдига.

Смольский впереди Алимбековой по числу медалей, но в общем зачете та выше. Стабильно попадает в очки, Сола – неподалеку

После двух огневых рубежей казалось, что Антон Смольский себя закопал. Стартовавший в гонке преследования третьим подписант за режим Лукашенко по разу промахнулся при каждом заезде на стрельбище и упал на 18-ю позицию.

Чистая третья стрельба позволила подняться на четыре позиции. На трассе ногами он обошел еще троих соперников и начал в последний раз стрелять 11-м – снова безупречно. Огрехи оппонентов позволили вернуться на стартовые позиции. Путь к финишу бойфренд Алимбековой начал 4-м в 40,4 секундах от лидировавшего и впоследствии выигравшего гонку француза Кентена Фийон-Майе. Между ними на решающем этапе вклинились литовец Витаутас Строля (30,3) и россиянин Александр Логинов (34).

Логинов феерично провел преследование в Рупольдинге. Ушел на трассу 32-м с отставанием 1 минута 20 секунд и воспарил на 30 позиций, отстав в итоге от Фийона-Майе всего на 8,8 секунды (хотят тот особо и не торопился финишировать, чувствуя превосходство), и это при наличии одного промаха.

Уже к первой контрольной отсечке после заключительной стрельбы Логинов и Смольский «съели» Стролю. Россиянин был впереди беларуса всего на 3,4 секунды, на последней отсечке перед финишем этот разрыв подтаял до 2,8 секунд, однако напряженной разделки не случилось.

Смольский впереди Алимбековой по числу медалей, но в общем зачете та выше. Стабильно попадает в очки, Сола – неподалеку

Смольский быстрее всех пробежал заключительный круг, а Логинов оказался самым быстрым на дистанции в принципе – ногами на 20,5 секунд опередил лидера сборной Беларуси (у того седьмое время дня).

Стоит отметить, что россиянин имел превосходство и в скорости стрельбы, и в изготовке. Собственно, благодаря сумме всех компонентов ему и удалось так резко рвануть вверх.

Для Смольского масс-старт Рупольдинга стал 13-й гонкой в сезоне, и только дважды он финишировал вне очковой зоны. Оба раза в спринтах – однако в спринтах же он завоевал и две свои медали из трех, к которым в воскресенье добавил еще одну (а ведь еще в Рупольдинге была и бронзовая медаль мужской эстафеты).

В общем зачете Кубка мира Смольский идет 7-м с 360 очками, в лидерах – Фийон-Майе (581). В зачете пасьютов беларус 4-й.

Хоть медалей у Смольского и больше, чем у его боевой подруги (три бронзы против одной), в общем зачете Алимбекова размещается выше (3-я в 152 очках от лидирующей норвежки Марте Ульсбю-Ройселанн, за ней же осталась и гонка преследования в Рупольдинге). Во всех своих 13 гонках сезона сторонница Лукашенко финишировала в очковой зоне. Впрочем, как и Анна Сола – правда, та пропустила одну гонку из-за болезни. Сола в общем зачете 6-я с 407 очками. В воскресном пасьюте она поднялась с 36-го на 13-е место, однако из-за двух промахов финишировала с отставанием больше чем в минуту от подиума. Алимбекова с тремя промахами стала 6-й, имея 4-ю стартовую позицию.

Фото: instagram.com/biathlon_team_belarus

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.