Сола снова не справилась со стрельбой – два штрафных круга в первой же гонке на ОИ

0 25

На ОИ в Пекине стартовала первая биатлонная гонка – смешанная эстафета.

На первый этап из Беларуси вышла Динара Алимбекова. Ей удалось ограничиться одним доппатроном как на лежке, так и на стойке. Эстафету Анне Соле она передала третьей c отставанием в 31,2 секунды от лидеров из Норвегии.

На своей первой стрельбе Сола заставила поволноваться – ей на закрытие мишени понадобились максимальные восемь патронов, но все же удалось обойтись без штрафного круга и сохранить третью позицию. Но на стойке, к сожалению, Сола с бушевавшим ветром не справилась – закрыла лишь три мишени и зашла на два штрафных круга. Давняя проблема снова встала на пути к хорошему результату.

Сола, несмотря на успехи, живет со страхом, который никак не может победить. Во Франции ей помогли, но в Беларуси проблема вернулась

Тем не менее, эстафету Никите Лобастову она передала шестой в 53,4 секундах от лидеров, французов.

Лобастов сам отстрелялся абсолютно чисто на лежке и с двумя запасными патронами на стойке. Так как у соперников были и круги, ему удалось сократить отставание от лидеров до 24,3 секунды после шестой стрельбы. Но россиянин Александр Логинов показал превосходную скорость и до смены этапов «привез» всем очень много – Лобастов отстал от него 47,2 секунды и отдал эстафету Антону Смольскому шестым.

Смольский мог подняться в медали при максимально чистой стрельбе или большом везении. Со стрельбой получилось средне: два доппатрона на лежке и столько же на стойке. Да и соперники подарков не сделали – за тройку на финише устроили крутую разборку представители России, Франции и Норвегии. Финишировали они ровно наоборот – Йоханнес Бе принес золото Норвегии, а Кинтен Фийон-Майе отодвинул на третью строку Эдуарда Латыпова.

Беларусь в итоге стала шестой – Смольский зафиксировал отставание от лидеров на 1 минуту 14,6 секунды.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.