В России зарубили топором экс-игрока «Бреста» и «Барановичей» – через месяц у него была запланирована свадьба

0 62

На неделе появилось сообщение, шокировавшее весь хоккейный мир. В Казани обнаружили мертвым экс-защитника «Бреста» и «Барановичей» Владимира Паюла. Тело 24-летнего мужчины в собственной квартире нашли брат и невеста хоккеиста.

«Вечером 25 января в одной из квартир дома по ул. Ахметзянова было обнаружено тело 24-летнего молодого человека с колото-резаными ранами грудной клетки, рубленными ранами лица и шеи», – говорится в сообщении пресс-службы МВД Татарстана.

Что случилось

Незадолго до убийства Паюл намеревался продать свою казанскую квартиру в ЖК «Арт Сити» и попросил арендатора освободить жилплощадь, но тот отказался съезжать. Конфликт перерос в драку, в результате чего квартирант убил хозяина. При этом соседи рассказали полицейским, что ничего подозрительного за стенами не слышали.

По предположению оперативников, 34-летний житель Пестречинского района Татарстана нанес мужчине множественные удары топором, а затем скрылся. Подозреваемого в убийстве уже задержали. Известно, что ранее он уже был судим за незаконный оборот наркотиков. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ («Убийство»), по которой можно получить лишение свободы на срок от шести до 15 лет.

Что известно о Паюле

В России зарубили топором экс-игрока «Бреста» и «Барановичей» – через месяц у него была запланирована свадьба

Владимир родился в Кишиневе в 1997 году. Хоккейные азы парень постигал в школе местного «Динамо». В 2014-м защитник, получивший российское гражданство, оказался в команде U-18 «Нефтехимика». Хоккеисту не удалось сходу пробиться в КХЛ, поэтому через два года тренировок в молодежной команде его отправили набираться опыта в МХЛовский фарм. В сезоне-2016/17 Паюл провел за нижнекамский «Реактор» 56 матчей, в которых набрал 17 (1+16) очков. Однако у Владимира не получилось зарекомендовать себя, поэтому в «Нефтехимике» ему дали вольницу.

Праворукий защитник решил не покидать Татарстан и переехал из Нижнекамска на 200 километров западнее в Нефтекамск, где оказался в «Батыре», выступавшем в НМХЛ. В сезоне-2017/18 команда дошла до финала плей-офф, где уступила «Дизелисту». Сам хоккеист провел за сезон 40 матчей и набрал 17 (2+15) очков.

Далее Паюл покинул российский хоккей и перебрался в Беларусь. Первой командой в эстралиге Б стал «Брест», где защитник успешно прошел просмотр у Андрея Ковалева. Правда, на новом месте Владимир долго не задержался: отыграл всего девять матчей в Кубке Салея (0+3) и шесть матчей в регулярке. В начале октября стороны расторгли контракт по соглашению сторон.

«Начал он хорошо, а потом, к сожалению, что-то пошло не так», – резюмировал расставание тогдашний директор «Бреста» Сергей Сушко.

В России зарубили топором экс-игрока «Бреста» и «Барановичей» – через месяц у него была запланирована свадьба

В статусе свободного агента Паюл ходил меньше месяца. Уже в конце все того же октября появился на льду в форме «Барановичей» Александра Руммо, которому не хватало хоккеистов для полной заявки на матч. Там защитник отыграл до конца сезона – 34 поединка и 6 (0+6) очков. «Барановичи» финишировали на шестом месте из девяти в беларусском Д2.

«Если хоккеисты не понимают, как к ним относятся люди, то я не знаю, чем им помочь». Честный тренер – о карме, пролете мимо Олимпиады и о том, почему уехал в Польшу

Летом 2019-го хоккеист решил завершить профессиональную карьеру. В мае следующего года Паюл переехал в Казань, где начал пробовать себя в качестве риелтора. Параллельно Владимир готовился к свадьбе. Накануне трагедии они вместе с девушкой рассылали пригласительные на торжество, которое было назначено через месяц.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.