Беларус завалился на коварном спуске (пришлось собирать лыжи в кювете) – из-за этого поворота Алимбекова могла отказаться от первого номера в масс-старте

0 220

Седьмой этап Кубка мира в Антхольце мужская сборная Беларуси не запишет себе в актив. Беларусы, на прошлой неделе взявшие три бронзы в Рупольдинге, в Италии не заехали даже в топ-15 личных гонок.

Последним шансом исправиться и полететь в Пекин с хорошим настроением была воскресная эстафета. Внушали оптимизм стартовые этапы в исполнении беларусов. Стартер Никитов Лобастов передал эстафету пятым в 21 секунде от лидировавших французов.

На втором этапе бежал Дмитрий Лазовский. На лежке биатлонисту понадобилось два доппатрона, а на стойке он обошелся без промахов. Со второго стрельбища Лазовский ушел седьмым в 27 секундах от первого места. Завершать беларусскую эстафету было поручено Максиму Воробью и Антону Смольскому, что оставляло хорошие шансы на финиш в тройке. Однако биатлонные боги были другого мнения. Лазовский вылетел с трассы на коварном спуске и повороте в Антхольце. Благо рядом оказались представители других команд, которым удалось помочь беларусу собрать лыжи с палками для продолжения гонки.

Беларус завалился на коварном спуске (пришлось собирать лыжи в кювете) – из-за этого поворота Алимбекова могла отказаться от первого номера в масс-старте

Вылет с трассы стоил Лазовскому потерей 48 секунд. На вторую передачу эстафеты Дмитрий приехал уже десятым.

Отметим, что беларус стал не первой жертвой крутого спуска. Накануне там упала Люция Харватова. Финишер чешской эстафеты лидировала на последнем этапе, но из-за вылета с трассы потеряла много времени и пришла на стойку второй с отставанием в 29 секунд от норвежки Ингрид Тандревольд. На заключительной стрельбе Харватова взяла два дополнительных патрона и финишировала шестой.

Беларус завалился на коварном спуске (пришлось собирать лыжи в кювете) – из-за этого поворота Алимбекова могла отказаться от первого номера в масс-старте

Падение Харватовой даже вселило сомнения в Динару Алимбекову по поводу участия в воскресном масс-старте.

«Видели, как упала на четвертом этапе чешка? Это немного напрягает, тем более, я пока не приняла решения об участии в масс-старте. С одной стороны состояние не идеальное и хочется отдохнуть. Однако, и старт под первым номером привлекает. Свое решение озвучу тренерам завтра утром, а сейчас надо хорошенько отдохнуть», – сказала Алимбекова, которая решила все-таки стартовать в масс-старте.

Если возвратиться к мужской эстафете, то Воробью и Смольскому не удалось вытянуть беларусскую четверку повыше. Дуэт биатлонистов воспользовался десятью доппатронами и один раз заехал на штрафной круг. К финишу беларусы приехали 12-ми.

Это не первый инцидент с участием беларусских биатлонистов в Антхольце. В субботнем масс-старте у Смольского слетела лыжа, которую помог подобрать литовец Витаутас Строля.

День неудач в белбиатлоне: у Смольского слетела лыжа (помогла рука Литвы), а эстафету между Алимбековой и Солой опустили с первого на 14-е место

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.