Большое интервью Роналду: не хочет быть 5-м или 7-м, Рангнику нужно время, молодежь плохо слушает

0 15

Мощно.

Криштиану Роналду не так часто дает большие интервью, но сейчас дал его сразу два – британским медиа и ESPN Brazil.

Сульшер – потрясающий, Рангнику нужно время

Для начала Криштиану оценил замену Сульшера на Рангника и масштаб задач немца.

«Он приехал пять недель назад и многое изменил. Но ему нужно время, чтобы донести идеи до игроков. Однако я верю, что он хорошо выполнит работу. Мы знаем, что играем не в самый лучший футбол, но у нас много матчей, чтобы улучшить ситуацию.

Не так-то просто изменить менталитет игроков и то, как они играют, культуру, систему. Думаю, что у него все получится».

Большое интервью Роналду: не хочет быть 5-м или 7-м, Рангнику нужно время, молодежь плохо слушает

«Сульшер? Всегда грустно, когда тренер уходит. Я говорил с ним по поводу того, что мы раньше играли вместе, а потом он стал моим тренером. Он потрясающий человек. Мы все были расстроены, когда он ушел, но это часть жизни. Когда все идет не так, как хочет клуб и как того хотят болельщики, клубу приходится что-то менять. Я был расстроен, но в то же время он понимал решение. Жизнь не заканчивается.

Мы знали, что внедрение идей нового тренера займет какое-то время. Сначала вместо Оле пришел Кэррик, теперь – новый тренер. Сложно, когда столько меняется. Но я все еще верю, что мы способны провести хороший сезон».

«МЮ» нужно менять менталитет – Криш не хочет быть 5-м, 6-м или 7-м

Криштиану считает, что игрокам «Юнайтед» нужно менять менталитет, чтобы войти в топ-4. Попасть в топ без этого – невозможно.

«Думаю, [менталитет] – это главное. Наш менталитет должен соответствовать минимум топ-3, на другое я не согласен.

Думаю, для того, чтобы построить что-то хорошее, иногда нужно что-то разрушить. Так что почему бы и нет – новый год, новая жизнь… Надеюсь, «МЮ» сможет достичь желаемого болельщиками уровня. Они это заслужили. Сейчас мы способны меняться. Я знаю, как это должно произойти, но если скажу, то это будет неэтично с моей стороны. Могу лишь сказать, что мы можем выступать лучше. Мы должны изменить нынешнее положение.

Большое интервью Роналду: не хочет быть 5-м или 7-м, Рангнику нужно время, молодежь плохо слушает

Я не хочу занимать шестое, седьмое или пятое место. Я здесь для того, чтобы стараться побеждать, конкурировать. Думаю, мы создаем конкуренцию, но еще не достигли своего лучшего уровня. Нам еще во многом нужно прибавлять. Мы все здесь для того, чтобы сделать команду лучше. Так что нужно этим заняться.

Наступил новый год, мы переворачиваем страницу. Нам много всего надо выиграть. Мы должны верить в это, иначе – кошмар».

«Тело может решать любые задачи после 33 лет, настоящая битва – битва разума»

Роналду уже 36 – кажется, он пока не собирается заканчивать с футболом. Почему он в такой форме?

«Генетически я чувствую себя на 30 лет. Внимательно забочусь о своем теле и о своем разуме. Недавно я понял, что после 33 лет тело может решать любые задачи, если это необходимо, но настоящая битва – это битва разума.

Самое сложное – пройти через многие трудности, сосредоточившись лишь на одной цели – оставаться на высоком уровне. Именно этим я и занимаюсь в последние годы. Я больше работаю над своим разумом. Знаю, что мое тело справится с тем, что я ему предложу, потому что отношусь к нему с большим уважением и прислушиваюсь к его сигналам.

В жизни бывают разные важные моменты, и хорошие, и плохие, но после падения должны быть силы подняться. Я счастлив, хочу оставаться в футболе и посмотреть, к чему это приведет. Я хочу понять, буду ли играть до 40, 41, 42 лет. Но главное – получать удовольствие от происходящего».

Большое интервью Роналду: не хочет быть 5-м или 7-м, Рангнику нужно время, молодежь плохо слушает

Конечно, Роналду хочет и помогать команде.

«Нужно правильно относиться к этому ментально. Я смотрю на себя и думаю: «Криштиану, что ты можешь сделать, чтобы повысить свой уровень и помочь команде? Да, в чем-то я могу стать лучше». Возможно, ускоряться все 90 минут, если что-то происходит, помогать партнерам, если они устали или терпят. Какие-то маленькие детали по ходу игры, нужно быть умнее и хитрее.

Все матчи разные, все игроки разные, все играют по разной схеме, все стадионы разные. Нужно быть готовым страдать, когда у тебя не получается матч, действовать компактно, чтобы быть одной командой. Именно поэтому, как мне кажется, команда называется «Манчестер Юнайтед». Нам нужно быть едиными (united – Sports.ru) в сложные моменты».  

Молодежи нужно слушать опытных игроков – но сейчас они не принимают критику

«Зрелые игроки, те, кто постарше, всегда могут помочь молодым. Правда, есть нюансы. Для примера: я даю совет, но если вы не воплотите его в жизнь, будет сложно. Можно проговорить с человеком весь день. Если у него нет этого внутри, то невозможно [что-то изменить]. Помню, когда мне было 18, 19, 20 лет, некоторые старшие игроки разговаривали со мной.

Себе я говорил так: «Криштиану, ты знаешь, что тебе нужно совершенствоваться. Они знают больше, чем ты, они опытнее тебя». Они уже прошли через многие плохие моменты. Но другие не принимают критику. Я говорю это не по отношению к нашим игрокам, а вообще. У меня есть дети, я знаю, о чем говорю. Иногда, когда ты немного жестче, они делают наоборот. Нужно найти правильный баланс в разговоре.

Большое интервью Роналду: не хочет быть 5-м или 7-м, Рангнику нужно время, молодежь плохо слушает

Но, на мой взгляд, главное, что все должно исходить изнутри. Ты должен гордиться собой, смотреть в зеркало и говорить: «Слушай, я отдал все». Думаю, мы все должны это делать. Личность – это главное. Мы здесь, чтобы помогать. Если кому-то нужна моя помощь, поддержка, совет, я буду первым. Но если тебе не нужна моя помощь, делай свою работу, ищи себя и делай все возможное, чтобы помочь команде».

Фото: REUTERS/Alex Pantling; Gettyimages.ru/Alex Pantling; Instagram/cristiano

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.