Шикарный рывок Солы – 45-я после первой стрельбы, а в итоге взяла серебро (одно из двух) с лучшей скоростью дня

0 18

Анна Сола продолжает радовать беларусских болельщиков – в спринте, который уже можно называть ее коронной дистанцией, на этапе Кубка мира в Оберхофе биатлонистка взяла серебряную медаль. Причем после первой стрельбы все было нерадужно – Сола допустила два промаха, и в общем ранжире по результату на выходе со штрафных кругов стала 45-й. Ее сокомандница Динара Алимбекова, например, была второй и опережала Анну на 46,8 секунды.

Однако в Оберхофе в этот день все решали сложные погодные условия – ветер мешал стрелять многим (на «ноль» закрыли мишени всего восемь спортсменок, в том числе беларусская дебютантка Алина Пильчук). На стойке два промаха случились и у Алимбековой – а вот Сола отстрелялась чисто и ринулась на последний круг, который прошла быстрее всех – и в итоге показала в целом лучшую скорость дня. На финиш беларуска пришла второй и ждала результатов конкуренток – а они мазали на рубеже и оказывались медленнее ногами. Как следует поволноваться за судьбу медали Солу заставила только француженка Жюлия Симон – всего с одним промахом она серьезно прибавила на последних метрах, но в итоге секундомер зафиксировал ее итоговое время абсолютно равным показателю Анны. Алимбекова же, которая на последней отсечке перед финишем шла третьей, осталась с очередной «деревянной медалью» – это уже пятый такой результат Динары в этом сезоне, выше пока никак не получается. У нее, к слову, третья скорость дня.

Благодаря разделенному серебру Сола и Симон нарушили привычные антиковидные устои – со смехом повесили медали на шеи не сами себе, а друг другу, и встали рядом на второй ступени пьедестала. По стадиону во время этого почему-то звучала русская песня «Калинка» с акцентом (да и про серебро для «представительницы Беларуси» ведущий сказал по-русски).

Алимбекова за четвертое место получила цветы – и дала «кулачок» медалисткам, то есть в том числе взаимодействовала с Солой (редкий случай для последнего времени).

Алимбековой исполнилось 26 – вот кто ее публично поздравил из команды кроме Смольского (упс)

Другие биатлонистки сборной также смотрелись достойно – так, Ирина Лещенко заняла самое высокое за сезон 16-е место, а Алина Пильчук стала 42-й и отобралась в преследование в своей первой гонке КМ. А в общем зачете Кубка мира Сола вышла на третье место, обогнав Алимбекову, которая теперь и тут четвертая.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.